USK Hof 1 - 0 USC Mattsee 01.09.24

Der USK Hof setzte sich in einem spannenden Spiel der 2. Landesliga Nord gegen den USC fahr(T)raum Mattsee mit 1:0 durch. Die Begegnung war geprägt von intensiven Zweikämpfen und zahlreichen Chancen auf beiden Seiten, ehe Julian Pertiller mit seinem Kopfballtor in der zweiten Halbzeit den Unterschied machte. Der Sieg bringt dem USK Hof wichtige drei Punkte in der Tabelle.

Chancenreiche erste Halbzeit

Das Spiel begann mit hoher Intensität. In der 17. Minute verzeichnete Mattsee eine riesige Chance, die jedoch ungenutzt blieb. Der Gast war von Anfang an bestrebt, die USK-Defensive zu überwinden, scheiterte jedoch immer wieder an der konzentrierten Abwehrleistung der Gastgeber.
In der 26. Minute hatte der USK Hof seine erste Großchance. Trotz des engagierten Einsatzes konnten die Heimischen den Ball nicht im Tor unterbringen. Kurz danach jubelte Mattsee über ein vermeintliches Tor, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. So blieb es beim 0:0.

Pertiller sorgt für die Entscheidung

Nach der Pause kam der USK Hof mit neuem Schwung aus der Kabine. In der 51. Minute gelang Julian Pertiller das einzige Tor des Spiels. Er köpfte den Ball nach einer präzisen Flanke ins Netz und sorgte damit für die 1:0-Führung des USK Hof.
Mattsee zeigte sich jedoch keineswegs geschockt und suchte weiterhin seine Chance. In der 60. Minute glänzte USK-Torhüter Matthias Ebner mit einer herausragenden Parade, die den Ausgleich verhinderte. Es folgten weitere spannende Minuten, in denen beide Teams um jeden Ball kämpften.
Die Schlussphase des Spiels war geprägt von zahlreichen Chancen für Hof. Simon Ehrenreich stand in der 84. Minute allein vor dem Torwart der Gäste, setzte den Ball jedoch über das Tor. Nur eine Minute später hatte Ehrenreich erneut eine Tausenderchance, aber der USC-Keeper wehrte den Ball ins Torout ab.
In der 86. Minute ergab sich die nächste Großchance für den USK Hof, doch auch diese Gelegenheit blieb ungenutzt. Als der Schiedsrichter nach 91 Minuten das Spiel abpfiff, standen die Heimischen als Sieger da.