USV Köstendorf 2 - 2 USK Hof 11.10.24

In der zehnten Runde der 2. Landesliga Nord traf der USV Köstendorf auf den USK Hof. Beide Mannschaften zeigten einen kämpferischen Einsatz, was letztendlich zu einem gerechten 2:2-Unentschieden führte. Während Köstendorf in der ersten Halbzeit die Führung übernahm, zeigte Hof in der zweiten Halbzeit Moral und erkämpfte sich den Ausgleich. Die Partie war geprägt von spannenden Torraumszenen und einem packenden Finale.

Hashani bringt Hausherren in Front

Die Partie begann mit einem ersten vielversprechenden Angriff von Hof, bei dem Simon Ehrenreich mit einem Kopfball am gut aufgelegten USV-Torhüter scheiterte. Das Spiel nahm schnell Fahrt auf, doch die Abwehrreihen beider Mannschaften hielten zunächst stand. In der 38. Minute gelang es dann jedoch Fehmi Hashani, für die Gastgeber das 1:0 zu erzielen. Nach einer präzisen Freistoßflanke netzte er ein, was den Spielverlauf zu diesem Zeitpunkt etwas auf den Kopf stellte.

Der USK Hof blieb unbeeindruckt und suchte noch vor der Halbzeit den Ausgleich. Eine gute Möglichkeit hatte Hasudin Rasidovic, dessen Versuch jedoch ebenso erfolglos blieb wie ein Stangenschuss von Köstendorf kurz vor dem Pausenpfiff. So ging es mit einem knappen 1:0-Vorsprung für Köstendorf in die Halbzeit.

Hof kämpft sich zurück

Die zweite Halbzeit begann mit einem starken Auftritt des USK Hof, der nun zunehmend das Heft in die Hand nahm. In der 58. Minute zahlte sich dieser Einsatz aus, als David Unterainer zum 1:1-Ausgleich traf. Der Treffer war zu diesem Zeitpunkt absolut verdient, da Hof das Spielgeschehen dominierte.

Köstendorf wollte jedoch unbedingt die drei Punkte zu Hause behalten und stellte in der 66. Minute durch Florian Mangelberger auf 2:1. Der erneute Führungstreffer resultierte aus einer schönen Kombination, die Mangelberger eiskalt abschloss. Nur wenige Minuten später hätten die Gastgeber ihre Führung ausbauen können, doch ein Lattentreffer von Samuel Kraihammer vereitelte die Möglichkeit.

In der Schlussphase der Begegnung zeigte sich Hof noch einmal von seiner besten Seite. David Unterainer, der bereits den Ausgleichstreffer erzielt hatte, war erneut zur Stelle und schoss in der 84. Minute das 2:2. Ein weiteres Mal bewies er seine Klasse und sicherte seinem Team das Unentschieden. Die letzten Minuten der Partie waren von hoher Intensität geprägt, doch keine Mannschaft konnte den entscheidenden Treffer erzielen. Mit dem Schlusspfiff nach 95 Minuten stand fest, dass sich die Teams die Punkte teilen. Das Spiel endete mit einem gerechten 2:2, was den Einsatz und die Leistung beider Teams  widerspiegelte.