USK Hof 3 - 3 SV Grödig 1b 08.06.24

Am Samstag 08.06.2024 stand das letzte Saisonspiel unserer Kampfmannschaft am Programm.

Denkbar leichte Ausgangssituation - wir benötigen "nur" ein Unentschieden gegen den Tabellenletzten aus Grödig um die Klasse zu halten.
So die Theorie. In der Praxis stand es nach 19 Spielminuten allerdings bereits 0:2 für die Gäste - somit waren wir zu diesem Zeitpunkt in die 1. Klasse Nord abgestiegen.
In der 40. Minute konnte Julian Pertiller den 1:2 Anschlusstreffer erzielen, was auch der Halbzeitstand war.
Als in der 54. Minute Florian Mayr den 2:2 Ausgleich erzielte, standen wir plötzlich wieder als Nichtabsteiger fest. Doch dies änderte sich in der 76. Minute durch einen Elfmeter wieder. Grödig 1b ging mit 2:3 in Führung und niemand glaubte mehr wirklich an den Klassenerhalt. Als es bereits aus Kübeln schüttete und die 90. Spielminute angebrochen war, waren wir fast fix abgestiegen. Doch in der 94. Spielminute erzielte Johannes Resch den so wichtigen Ausgleich und alle Dämme brachen, sowohl bei Spielern als auch Zuschauern.